0

В ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 г. на месте захоронения открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». Зажжён Вечный огонь. 12 декабря 1997 г. пост № 1 почётного караула перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала — ниша с надписью: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

В 2013 году общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» впервые провело всероссийскую акцию «День Неизвестного Солдата».

В сентябре 2014 года, в ходе встречи Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Иванова С.Б. с участниками профильной «поисковой» смены в ВДЦ «Океан», участники движения предложили сделать этот день памятной датой России.

Предложение ООД «Поисковое движение России» об учреждении памятной даты «День Неизвестного Солдата» (3 декабря) получило поддержку руководителей исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

3 декабря 2016 в нашем образовательном учреждение были  проведены мероприятия, приуроченные Дню Неизвестного Солдата.

Мероприятия  проходили  по следующим направлениям:
• проведение уроков мужества, посвященных воинской доблести и бессмертному подвигу российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами;
• проведение конкурса рисунка «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой…»;
• проведение встреч молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, ветеранами боевых действий, представителями поискового движения, участниками патриотических клубов и организаций;
• проведение тематических бесед с целью информатизации проводимых мероприятий и пропаганда памятной даты «День Неизвестного Солдата» с разъяснением истории его возникновения и значимости для нашей страны.


Оставить комментарий

*